Padu Padan untuk Resmi dan Santai ala Meccanism

Editor : Nofik Lukman Hakim –  Minggu, 02/07/2017 83   Padu Padan untuk Resmi dan Santai ala Meccanism. Foto-foto : Meccanism Dunia modest fashion terus berkembang. Sejumlah brand milik artis Tanah Air  membuka gerainya di daerah. Seperti brand Meccanism milik Zaskia Adya Mecca di Solo. Saat ditemui di butiknya, sang owner  Meccanism Solo, I Dewa Ayu Made Dwi Widiasar mengatakan untuk Meccasnism memang sangat unik. Semua desain baju adalah apa yang menjadi kesukaan dari istri dari Hanung Bramantyo tersebut. Mulai dari cutting hingga warna yang selalu digandrungi baik remaja maupun dewasa. Untuk selera customer, Widi mengaku biasanya yang kerap dicari adalah pakaian yang santai namun masih bisa digunakan untuk acara resmi.Selain itu dengan banyaknya pilihan warna yang kebanyakan bernuansa kalem, customer dapat mix and match dari jilbab,  atasan hingga bawahan yang akan dikenakan.“Kalau bikin baju yang khusus untuk acara resmi ya sayang juga kalau nggak bisa dipakai harian. Maka dari itu, kami biasanya memproduksi barang yang bisa digunakan untuk keduanya,”kata wanita yang kerap disapa Widi ini. Widi menjelaskan bahan yang biasa digunakan adalah katun dan kaus texture. Sementara untuk model-model baju biasanya adalah seperti cardigan, kaus atasan dan kemeja yang digunakan khusus acara resmi. Pemakaian kemeja dengan bahan katun wolf crap ini biasanya digunakan untuk mereka yang hendak mendatangi hajatan atau acara resmi lainnya namun tidak mau terlihat terlalu monoton. “Biasanya mereka yang nggak mau ribet tinggal pakai kemeja sama bawahan aja. Dari situ pun mereka juga bisa terlihat lebih muda,”kata dia.Dikatakan Widi bawahan yang dikenakan untuk kemeja tersebut pun bermacam-macam. Seperti rok, celana kulot bahkan saat ini ya ng masih tetap digandrungi yakni paduan antara celana dan rok....

Tips Memilih Kebaya Pengantin Simpel Namun Tetap Glamor | SeragamOnline.com

Jakarta – Tren busana pengantin kini semakin bervariasi untuk calon mempelai. Tak melulu dengan desain penuh payet, namun kini kebaya pengantin yang lebih minimalis dan terkesan modern juga dilirik. Salah satunya dipakai oleh selebriti Indonesia di hari pernikahannya, yaitu Andien Aisyah. Penyanyi ‘Moving On’ itu memilih kebaya model kutu baru dari rancangan Didiet Maulana untuk label Svarna by IKAT Indonesia. Modelnya terlihat klasik, namun tetap cantik dengan aplikasi bordir dan lace. Bahkan Andien menambah kesan vintage dengan mengenakan perhiasan dari tahun 1930-an yang bagian dari koleksi Didiet Maulana. Minimalis dan klasik juga menjadi kebaya impian menantu Presiden Jokowi, Selvi Ananda di hari pernikahannya dengan Gibran Rakabuming Raka yang akan berlangsung Kamis (11/6/2015) di gedung Graha Saba, Solo nanti. Dengan pilihan kebaya simpel seperti yang diinginkan keluarga Jokowi, tampaknya simpel pun akan menjadi tren busana pengantin di tahun ini. Lalu bagaimana cara memilih kebaya yang terlihat mewah tanpa terkesan berlebihan? Walau dengan desain busana yang minimalis, kebaya akan terlihat mewah dengan aplikasi detail. Misalnya saja memakai material lace atau teknik bordir jahitan tangan sebagai aksen. Anda juga bisa bermain dengan siluet yang lebih modern sebagai detailnya. Misalnya saja dibuat sebagai cape panjang seperti dalam koleksi Era Soekamto, atau bagian bawahnya dibuat potongan peplum seperti kebaya milik Ferry Sunarto. :::: Info Baju Seragam Murah Seragam Kantor Seragam Sekolah Hubungi Adjie Sutardi Telp. 0817-6323644 (WA) ::::: Payet-payet juga bisa diaplikasikan untuk memberi kesan mewah. Namun jenisnya juga perlu diperhitungkan agar tak terkesan berlebihan. Sebagai contoh, Anda bisa menggunakan mutiara sebagai ornamen, dibanding dengan memilih kristal Swarovski. Agar tak terkesan terlalu sederhana di hari pernikahan, Anda bisa membuat tampilan lebih mewah lewat riasan...

Raih Cita-cita dengan Gaya Busana nan Elok

::: Mau order baju kantor murah di www.SeragamOnline.com Hubungi Adjie Sutardi Telp. 0817-6323644 (WA)::: KOMPAS.com – Kata siapa busana yang Anda kenakan cuma sekadar pelindung tubuh dan  penunjang penampilan semata? Meskipun sebagian orang menganggap busana sebagai status sosial. Namun, sebenarnya padu-padan busana yang elok bisa memudahkan Anda meraih sukses dan cita-cita. “Jangan salah, fashion itu matters. Gaya berbusana sangat memengaruhi kesuksesan seseorang. Ada yang bilang tidak terlalu peduli dengan busana, tapi kenyataannya enggak bisa juga selalu seperti itu,” kata motivator, Merry Riana beberapa waktu lalu di Jakarta. Merry menambahkan, busana yang dipakai seseorang akan membuat mereka merasa lebih percaya diri dengan penampilannya. “When you look good, your feel good. When you feel good, you are good,” ujarnya. Berikut panduan praktis untuk semua wanita yang sedang berupaya merealisasikan cita-cita: 1. Penampilan keseluruhan Kesan pertama menentukan segalanya. Sebuah fakta mengungkapkan bahwa 10-20 detik pertama menentukan kesan pertama. “10-30 detik pertama adalah waktu yang dibutuhkan untuk membaca karakter general tentang seseorang. Ini sangat penting terutama untuk yang sedang mencari pekerjaan atau menjalin relasi,” kata Merry. Benar memang untuk mendapatkan pekerjaan, proyek, memenangkan tender, memerlukan banyak faktor pendukung lainnya, bukan semata-mata tergantung pada busana yang Anda kenakan. Namun, paling tidak kesan pertama yang baik tentang diri Anda akan memudahkan Anda untuk melebarkan kesempatan meraih sukses atau pekerjaan impian. Merry menyarankan, saat ingin mencari kerja atau menjalin relasi potensial untuk bisnis, Anda memang harus terlihat profesional. “Tapi tidak harus selalu pakai power suit seperti blazer.Kenakanlah busana yang bisa menggambarkan dan menunjukkan profesi, usaha, serta perusahaan Anda dengan baik,” sarannya. Selain model busana, warna juga bisa membantu memaksimalkan penampilan. Kalau ingin menunjukkan semangat, kenakanlah busana warna merah. Jika ingin jadi orang yang selalu...

Rahasia Hongkong Bisa Menjadi Pusat “Fashion” di Asia Tenggara

::: Pesan Baju Seragam Murah di wwwSeragamOnline.com, Hubungi Adjie Sutardi Telp. 0817-6323644 (WA) ::: KOMPAS.com — Perkembangan dunia fashion dan lifestyle Indonesia dipengaruhi oleh banyak negara, salah satunya adalah Hongkong. Tak dimungkiri, Hongkong menjadi salah satu negara yang terkenal dengan fashion-nya. “Hongkong memang dikenal sebagai fashion capital di Asia atau Asian fashion centre,” kata Raymond Yip, Asistant Executive Director Hong Kong Trade Development Council (HTDC), saat pameran Lifestyle Expo in Jakarta 2014, Jakarta Convention Centre (JCC), Senayan, Kamis (20/3/2014) lalu. Hongkong merupakan salah satu negara pengekspor dan penyuplai terbesar di dunia untuk produk fashion, yaitu busana dan aksesori. Konsumen terbesar dari produk-produk Hongkong adalah China. Yip mengatakan, hal ini bisa terjadi karena Hongkong memiliki kekuatan tersendiri di dalam produk-produknya. Produk-produk lifestyle buatan Hongkong ini terbilang sangat minimalis, tetapi tetap modern sehingga banyak disukai konsumen di seluruh dunia. Bahkan, Hongkong juga termasuk dalam 10 besar negara trendsetter, dan nomor satu di China dan Asia Tenggara. Ia menambahkan, saat ini perkembangan industri fashion di Hongkong berkembang sangat pesat. Bahkan produk-produknya ini sudah menyebar sampai ke berbagai pusat perbelanjaanterkemuka di dunia. Tak cuma itu, negara dengan penduduk yang stylish ini juga memiliki banyak fashion mall dengan berbagai merek fashion lokal dan internasional di setiap sudut kotanya. “Sejak 30 atau 40 tahun lalu, Hongkong mulai mengembangkan produk-produk fashionberkualitas tinggi dan berstandar internasional. Banyak desainer Hongkong yang sudah bekerja sama dengan konsumen internasional dan juga pusat perbelanjaan, seperti Bloomingdale di Amerika, Galeries Lafayette di Paris, dan Harvey Nichols di London. Pengalaman-pengalaman inilah yang membuat industri ini semakin besar di Hongkong,” katanya. Keseriusan Hongkong terhadap perkembangan industri fashion-nya juga ditunjukkan lewat kompetisi desainer muda setiap tahunnya. Kompetisi ini bertujuan untuk mencari dan membina bakat-bakat baru di dunia fashion yang lebih modern dan up-to date.  Selain itu, salah satu hal yang sangat membantu perkembangan...

Oscar Bikin Kejutan di Jakarta Fashion Week 2014

:: Order Baju Seragam Kantor Murah di Jakarta Hubungi Adjie Sutardi Telp. 0817-6323644 (WA) :: Sejumlah model memperagakan rancangan desainer Oscar Lawalata dalam perhelatan mode Jakarta Fashion Week 2014 di Senayan City, Jakarta (22/10). Sebanyak 60 rancangan, Oscar Lawalata mempersembahkan koleksi bertajuk “Iam Indonesia”. TEMPO.CO, Jakarta – Oscar Lawalata mendapatkan kesempatan bersama dengan tiga desainer lainnya untuk menutup perhelatan Jakarta Fashion Week 2014. Melalui pagelaran busana Dewi Fashion Knights dengan tema Tale of The Goddess, Oscar menampilkan kejutan pada pagelarannya semalam, Jumat, 26 Oktober 2013. Pada saat desainer lainnya menjadikan model untuk menunjukkan hasil karyanya, namun tidak dengan Oscar. Di kesempatan pagelaran terakhir di JFW 2014, Oscar justru turut serta menjadi model yang berlenggak-lenggok di atas catwalk. Ditanya perasaannya, Oscar menjawab, “Seru banget tadi. Dulu pernah jalan juga di atas catwalk, tapi sudah lama banget,” katanya, saat ditemui di Senayan City, Jakarta.   “Aku ingin memberikan sesuatu yang berbeda pada show-ku, karena fashion itu, kan, fun, fashion itu, kan, surprising,” katanya. Oscar sempat merasa kikuk ketika berjalan di atas catwalk. “Model yang lain jalannya cepat banget, jadi agak kikuk pas jalan, terlebih ada aksesori yang menutupi pandangan mata, jadi jalannya agak susah,” kata lajang kelahiran Pekanbaru, 1 September 1977, itu. Pada pagelaran terakirnya di JFW 2014, Oscar juga menampilkan look glam serba hitam, yang ia sebut Andromeda. Sedangkan tampilan keduanya, ia menampilkan blouse dengan warna senada yang dibuat dengan hand embroidery, namun dibuat lebih modern. Untuk karyanya tersebut, Oscar telah mempersiapkan sejak 6 bulan yang lalu. Mengenai karyanya selama JFW 2014, ia mengungkapkan, dirinya sangat puas pada setiap karyanya. Hal ini didasari oleh setiap konsep yang ia pegang teguh...